Dolce veloce e sempre buono, lo strudel è un ricordo mio personale di infanzia, quando in vacanza estiva con i miei genitori in montagna come fine pasto non poteva mancare una bella fettona di strudel.
Ingredienti:
- 1 mela (io uso le Golden per gli strudel perché mi piace che si senta la mela e la Golden non si sfalda come una mela farinosa)
- 5/6 gherigli di noci
- 2/3 biscotti di frolla che si possono avere in casa per la colazione
- 1 cucchiaio abbondante di miele
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo
- 1 tuorlo
Procedimento:
Tagliamo le mele a fette non molto sottili, le mettiamo in una padella e le saltiamo con la vanillina; le rosoliamo e spegniamo. A parte, passiamo in un pentolino le noci tagliate un po’ grossolanamente con il miele e caramelliamo; uniamole alle mele.
Stendiamo la pasta sfoglia, sbriccioliamo i biscotti su tutta la base lasciando il bordo di circa 2 cm libero e versiamo sopra le mele e le noci stendendo il tutto solo su metà in lunghezza della sfoglia.
Chiudiamo girando l’apertura verso il basso così non si apre in cottura e inforniamo, facendo dei piccoli taglietti sulla superficie e spennelliamo con il tuorlo.
Serviamo con lo zucchero a velo.