Pubblicato in: Dolci, Tutte le ricette

Strudel mela, biscotti e noci caramellate

Dolce veloce e sempre buono, lo strudel è un ricordo mio personale di infanzia, quando in vacanza estiva con i miei genitori in montagna come fine pasto non poteva mancare una bella fettona di strudel.

IMG_20160429_185849

Ingredienti:

  • 1 mela (io uso le Golden per gli strudel perché mi piace che si senta la mela e la Golden non si sfalda come una mela farinosa)
  • 5/6 gherigli di noci
  • 2/3 biscotti di frolla che si possono avere in casa per la colazione
  • 1 cucchiaio abbondante di miele
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo
  • 1 tuorlo

 

Procedimento:

Tagliamo le mele a fette non molto sottili, le mettiamo in una padella e le saltiamo con la vanillina; le rosoliamo e spegniamo. A parte, passiamo in un pentolino le noci tagliate un po’ grossolanamente con il miele e caramelliamo; uniamole alle mele.

Stendiamo la pasta sfoglia, sbriccioliamo i biscotti su tutta la base lasciando il bordo di circa 2 cm libero e versiamo sopra le mele e le noci stendendo il tutto solo su metà in lunghezza della sfoglia.

Chiudiamo girando l’apertura verso il basso così non si apre in cottura e inforniamo, facendo dei piccoli taglietti sulla superficie e spennelliamo con il tuorlo.

Serviamo con lo zucchero a velo.

Lascia un commento